Jeden Tag nimmt sich in Frankreich ein Landwirt sein Leben. Diese schockierende Statistik erhellt der französische Spielfilm „Das Land meines Vaters”, in dem Regisseur Edouard Bergeon die wahre Geschichte seines Vaters aufarbeitet, der den Familienhof übernahm und damit scheiterte.
Fröhlicher geht es beim FoodTech Start-up Formo zu, das jüngst die höchste Serie-A-Finanzierung eines europäischen Foodtech-Unternehmens erhielt. Wir sprechen mit Mit-Gründerin und Wissenschaftsvorständin Dr. Britta Winterberg darüber, wie Formo veganen Käse ohne Tiermilch produziert.
Zum Abschluss gibt es wieder „Leckeren Scheiß” – unsere ganz persönlichen Tipps für Dich, vielleicht ja schon mit einem Blick Richtung Weihnachten.
Hier gibt es mehr Infos zu den Themen dieser Ausgabe
- Infos zum Film „Das Land meines Vaters“ findest du hier
- Die Website von Formo
- Und unserer leckerer Scheiss: (1) Ottolenghis „Shelf Love“, (2) „Anthony Bourdain’s Hungry Ghosts“ und (3) Top Chef France. Die Folgen findet man auf YouTube.
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Hoffentlich nimmt sich Formo auch Schaf, Ziege und Wasserbüffel vor – Rind kann bei so einem Thema nur der Anfang sein!
Lieber Arnim, da fragen wir gleich mal bei Britta nach. Meine Vermutung wäre, dass sie im ersten Schritt den Kuhkäse in Angriff genommen haben, da sie ja auch das Problem der Laktoseintoleranz damit lösen können. Wir melden uns!