Warum ist Käse mit Heumilch leckerer? Passt Bier zum Käsebrot? Und wie arbeitet eigentlich eine Käserei? Auf der Slowfood-Messe „Markt des guten Geschmacks” durfte unser Team spannende Käse-Experten ausfragen: den Bio-Landwirt Rainer Kubach, Käserei-Berater Marc-Albrecht Seidel und Traditionsbrauer Gottfried Härle.
Hier findet Ihr mehr Infos zu den Themen dieser Episode
- Live on tape haben wir diese Sendung auf dem Markt des guten Geschmacks von Slow Food Deutschland aufgenommen
- Rainer Kubach liefert seine Milch zur Dorfkäserei Geifertshofen, deren Käse wir in der Sendung verkostet haben.
- Zu Marc-Albrecht und Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. geht es hier.
- Mehr Infos zu Hofkäse und wie man ihn herstellt auf dieser Website.
- Die Website der Brauerei C. Härle findest du hier.
- Und zuletzt der „leckere Scheiss“ dieser Ausgabe, den Carmen und Lee auf dem Markt des guten Geschmacks entdeckt haben: die Sirupe der Limonandenmanufaktur „Rosebottle“ und die gebrannten Kakaobohnen mit Chili von Kooperativen ohne Grenzen
Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
One thought on “#52 Käse – eine Kunst für sich”