Zum zweiten Mal durften wir zu Gast sein auf der Bühne von Deutschlands wichtigstem Digital- und Gesellschaftsfestival, der re:publica in Berlin. Und weil das Motto der rp22 lautete „Any way the wind blows” widmeten wir uns den Winden, die durch Essen ausgelöst werden – Leibwinde.
Tobias Goris und Sören Ocvirk vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung erklärten uns, wie Fürze entstehen, wie sie sich vermeiden lassen – und ob sie ungesund sind.
Hülsenfrüchte-Händlerin (Bohnikat) und Bohnen-Bloggerin (Bean Beat) Cecilia Antoni entführte uns in die faszinierende Vielfalt von Linsen und Bohnen. Schließlich unterhielten wir uns mit Tobias Teuber, Gründer des Ernährungs-Start-ups Lykon, über die Zukunft des Essens – in der Fürze vielleicht weniger häufig vorkommen.
Zum Abschluss liefern wir wieder „Leckeren Scheiß” – unsere ganz persönlichen Produkttipps – bevor Carmen dann ein Versprechen einlöst. Spoiler: Es geht um Whisky und Apple-Sterne.
- Zum Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIFE)
- Cecilas Blog Bean Beat und hier geht es zu Bohnikat
- Mehr zu Lykon
- Der leckere Scheiss dieser Ausgabe: „Das große Buch der verfurzten Fakten“ (Thomas), Sandor Katz „The Art of Fermentation“ (Lee), und von Carmen: Steven Raichlen „The Barbecue Bible“
- Unseren Talk kannst du übrigens auch auf YouTube sehen
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