Was werden wir im kommenden Jahr essen und trinken, was wir zuvor nicht hatten? Damit beschäftigen wir uns in dieser Ausgabe und reden über Gastronomiesterben, Pfirsiche und Suppen.
Außerdem besuchen wir einen Ort, an dem Innovationen entstehen: im Food Harbour Hamburg können Food-Startups und Unternehmen in einer Versuchsküche mit Produktion testen, ob ihre Ideen sich umsetzen lassen. Wie das geht, erklärten uns zwei der Macher: Dr. Philipp Stradtmann und Jochen Matzer.
Und dazu gibt es Peking Ente. Wir testen das Produkt eines Start-ups mit tiefen Gastronomiewurzeln. Denn das Hamburger Kult-Restaurant „Dim Sum Haus” versendet Peking Ente unter der Marke Mary Kwong quer durch die Republik. Kann das schmecken? Wir testen es für Dich.
- Zum neuen Siegel „Gutes aus Deutschland“.
- Die Übersicht der Trendprognosen der US Specialty Food Association in diesem Artikel, die Top 10 von Whole Foods hier, mehr zu Hanni Rützlers Food Report kannst du hier lesen.
- Die Hot Sauces von Moritzs Start-up SOCHILI kannst du hier online bestellen.
- Das von der Deutschen Algen Genossenschaft produzierte Spirulina gibt es bei Grood – Good Green Food.
- „Kanaan – Das israelisch-palästinensische Kochbuch“ gibt es online von unserem liebsten unabhängigen Buchladen Varia Vardar. Wenn du in Berlin bist, kannst du das Essen im gleichnamigen Restaurant genießen. Oder das Kochbuch „Jerusalem“ bei Varia Vardar bestellen.
- Zur Website des Food Harbour geht es hier und hier zu ihrem LinkedIn. Und hier mehr Infos zum Food Cluster Hamburg.
- Die Peking Ente des DimSum Hauses könnt ihr hier bestellen.
- Zur Serie Somms geht es hier lang.
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