#74 Edamer mit Schoko, 10 Jahre alte Soßen und was macht eigentlich ein Foodhub?

Ernährt sich irgendein Volk ungesunder als die Mexikaner? Für Thomas ist das schwer vorstellbar: Er berichtet von Käse mit Schokolade, 3-Liter-Cola-Flaschen, aber auch von einer 10 Jahre alten Soße im Sterne-Restaurant.

Carmen hingegen erfüllt sich einen Traum: Sie arbeitet derzeit an einem Wissenszertifikat in Sachen Wein, das den Einstieg in die Sommeliers-Ausbildung darstellt.

Der Förderung von Food-Startups hat sich Lee verschrieben. Schon oft haben wir sie erwähnt als Mitgründerin des Foodhubs NRW. Aber was genau macht der? Und wie steht es eigentlich um Ess- und Trink-Startups in Deutschland?

Zu all dem serviert Carmen ein Getränk, das gerade im Sommer die Zunge löst: Pastis.

Mehr zu den Themen dieser Ausgabe:

  • Wer sich in Marseille wiederfindet, dem wird ein Besuch der „La Maison du Pastis“ ans Herz gelegt
  • Mole aus 10 Jahre altem Ansatz bekommt man im Pujol in Mexico City
  • Zum WSET® Zertifikat der Deutschen Hotelakademie geht es hier
  • Die Website des Foodhub NRW mit vielen Infos rund um Innovationsthemen der Land- und Ernährungswirtschaft gibt es hier Die Website der Ideenfutter Expo am 11.9. hingegen findest du hier.
  • Mehr zu Crusty Slices in diesem Artikel von Rolling Pin

2 thoughts on “#74 Edamer mit Schoko, 10 Jahre alte Soßen und was macht eigentlich ein Foodhub?

  1. Liebes V&L-Team,

    ich höre schon seit einiger Zeit euren tollen Podcast und immer mal wieder berichtet ihr von tollen Orten, an denen ihr gegessen habt (und schreibt diese lobenswerterweise in die Shownotes!) Aber hättet ihr Lust am Ende des Jahres mal ein Best Off zu machen? Am besten eure Top-Empfehlungen des Jahres, die noch KEINEN Stern haben?
    Egal ob Fine Dining oder Streetfood, welche Orte sind für euch eine Reise wert?

    Liebe Grüße
    Felix

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