#77 Flying Winemaker und Finanzer, die Winzer werden – das spannende Leben zwischen Reben

Kaum eine Branche vereinigt so ungewöhnliche Lebenswege wie das Weingeschäft. Auf dem Waliversum, der Hausmesse von Wein am Limit, trafen wir Winzerinnen aus der ganzen Welt und sprachen über ihre Lebenswege. 

  • Hans Vinding-Diers ist Däne, in Südafrika geboren und Vertreter eines besonderen Berufsbildes: Flying Winemaker. Aber natürlich ist seine Hauptaufgabe inzwischen die argentinische Bodega Noemia.
  • Nicholas Harbour berichtet, wie er und seine Frau als nordamerikanische Finanzmenschen auf selbstbewusste Idee kamen, im Burgund das Garagen-Weingut Maison Harbour zu eröffnen. 
  • Stephanie Tscheppe vom Gut Oggau erklärt, warum sie und ihr Mann eine Weinfamilie in Flaschenform gegründet haben. 
  • Patrick Sullivan hat schon als Teenager seine Liebe zu Reben entdeckt – heute will er im australischen Gippsland nur Chardonnay produzieren.
  • Vinz Knoll erzählt, warum er beim Weingut am Stein in die großen Fußstapfen seines Vaters tritt. 

Unsere Interviewpartner (im Uhrzeigersinn): Nicholas Harbour (Maison Harbour), Stephanie Tscheppe (Gut Oggau – mit Thomas Knüwer), Patrick Sullivan, Peter Vinding-Diers (Bodega Noemia) und Vinz Knoll (Weingut am Stein).

Doch wir haben mehr als Wein im Angebot: nämlich Kürbis. Lee hat vom Kölner Gertrudenhof ungewöhnliche Kürbisprodukte mitgebracht – vom Secco bis zum Ketchup. Kann das schmecken? 

Definitiv schmecken werden euch unsere ultimativen Geschenktipps für das Weihnachtsfest.

Womit wir von Völlerei & Leberschmerz uns bedanken für Deine Treue im Jahr 2024 – wir wünschen Dir und Deinen lieben deliziöseste Festtage und freuen uns auf ein Wiederhören im kommenden Jahr!

Und hier noch die Shownotes:

Unsere Waliversum-Ausgabe vom vergangenen Jahr findest Du unter diesem Link: „Hey, Wein-Welt! Wie geht’s Dir?“

Thomas Restauranttipps:

Edu Martinez präsentiert im „Brut“ auf Mallorca einen filettierten Schweinekopf.

Carmens Restauranttipp: das Fulgurances in Paris.

Thomas Lieblingsgebäck: der Cronut von Dominique Ansel.

Das Restaurant, das immer aufhat: das Au Pied de Cochon in Paris.

Unsere Geschenktipps für das Fest:

Lee empfiehlt einen Schal von Tim Raue.

Thomas schwört auf Düfte von DS&Durga.

Carmen liest gern Stanley Tucci.

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