Wie züchtet man Weinbergschnecken? Und wie schlachtet man sie? Und wozu kann man sie und ihren Schleim brauchen? Darüber sprechen wir diesmal mit Carmen Kalkofen, die eine Schneckenfarm mit einer Million Tieren in Sachsen-Anhalt betreibt.
Stefan Hilbe dagegen liebt Schafe und hat ihnen deshalb eine kuschelige Luxusunterkunft mit Fokus auf ihr Wohl gebaut. Bio Wollmilch Montafon heißt sein Projekt und bringt Schafskäse hervor, der internationale Preise gewinnt, genauso aber Milch und Fleisch.
Außerdem sprechen wir über etwas, was mancher Hörer von uns empfindet: Misophonie bezeichnet einen psychischen Defekt, bei dem Betroffene nicht ertragen können, wenn sie andere essen hören. Deshalb ist wohl eine Warnung nötig: Auch diesmal probieren wir etwas – veganes Jerky aus Texas.
Und dann spielen wir noch eine ganz besondere Ausgabe von Trivial Pursuit: die französische Wein-Edition. Seien wir ehrlich: Weder im Französischen sind wir stark, noch bei der Beantwortung der Fragen.



Mehr zu den Themen dieser Ausgabe:
- Thomas hat gelesen „Hell is other people chewing“ – The Cut
- Verkostet haben wir All Y’all Jerky
- Über den Antrag der EU-Zulassung von Mosa Meat gibt es hier mehr Infos
- Mehr zur Studie von Tinder und Knorr
- Zur Webseite der Schneckenzucht Altmark von Carmen Kalkofen
- Und hier geht’s zur Webseite von Bio Wollmilch Montafon

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