Ein berauschter Abend der beiden Slam Poeten Lukas Diestel und Jonathan Löffelbein hatte eine nachhaltige Wirkung: Sie starteten das Blog „Worst of Chefkoch” und kommentieren dort in elegischen Worten die absurdesten Rezepte von Chefkoch.de. Aus der Schnaps-Idee wurde eine Karriere: Aus den Texten entstand ein Buch und sogar eine Bühnenshow. Warum sie sich mit teilweise bizarren Gerichten beschäftigen, verraten sie in unserem Interview.
Vorher aber müssen wir uns präparieren: Sauer macht lustig und ohnehin ist Saure-Gurken-Zeit – und deshalb testen wir für euch die Spreewaldgurke und beschäftigen uns mit der Geschichte hinter dem Weckglas. Zum Abschluss wie immer „Leckerer Scheiß” – unsere ganz persönlichen Produkt- und Ess-Tipps.
Hier gibt es mehr zu dieser Episode:
- Zur Website des Spreewaldhof, probiert haben wir die Spreewaldgurken von Willi Müller Spreewälder Konserven GmbH. Die haben keine Website, aber man findet sie im Lebensmittelhandel oder auch hier auf Amazon.
- Zu Worst of Chefkoch geht es hier
- Das Buch zum Blog und die Audio-CD „Worst of Chefkoch – Die Rezeptsammlung des Grauens“ gibt es im gut sortierten Buchhandel, du kannst es auch online bestellen bei Varia Vardar, unserem liebsten Indy-Buchladen in Düsseldorf
- Hier der Wichtelwein von Thomas dieses Jahr: Colomé Estate 100 % Malbec
- Unsere Top 3 Episoden in 2020: Ep. 23 zur Bonpflicht, Ep. 20 mit dem Interview von Jürg Knoll von Followfish und das Gespräch über Weinwichteln mit Paul Truszkowski, Ep. 31 über Sklavenarbeit in süditalienischen Orangenplantagen
- Unsere BREXIT Ausgabe: Episode 7
Unsere Tipps für leckeren Scheiss:
- Das Großbritannien Kochbuch von William Sitwelk
- Die Facebook Gruppe von Fairment
- Der Wired Artikel über Oliven-Bakterien-Verschwörungstheorien
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