Einmal im Jahr fällt die Weinszene nach Düsseldorf ein und bucht alle Restaurantplätze weg – denn es ist ProWein. Wir waren für euch auf der Weinfachmesse und haben großartige, junge, deutsche Winzer getroffen.
Zuvor aber geht es in die Toskana. Dort probierten Lee und Carmen ein Pansen-Brötchen und erfreuten sich an gastfreundlichen Getränkepreisen. Zum Abschluss wie immer unsere Produkte- und Medien-Tipps in Gestalt von „Leckerer Scheiß“.
- Informationen zu San Miniato
- Wer über die recht strikten Regeln der Italiener zum Essen schmunzeln will, dem empfiehlt Lee Lionfield Music, zB auf Insta
- Den Ausstellerkatalog der ProWein findet ihr hier, die Blogger-Tour durch die Champagner-Produzenten leitete Winemob
- Die Endverbraucher-Weinmessen von WeberMesse gibt es in ganz Deutschland und werden dir von Lee und Carmen sehr ans Herz gelegt
- Weingut Ellwanger u.a. mit dem Muskat-Trollinger Rosé
- Weingut Sven Nieger aus Baden-Baden (Sven Nieger ist auch das Covermodel für diese Episode)
- Zum Weingut Axel Bauer und dem Wein Parzelle 6517
- Michel Loriot von Champagne Apollonis spielt seinen Weinen im Keller klassische Musik und Klänge aus den Weinbergen vor
- Lee empfiehlt Alte Reben 1889 Riesling vom Weingut Brohl
- Vergangene Ausgaben auf die wir in dieser Episode Bezug nehmen: Unser Talk auf der re:publica 2019 Episode 10 und unser Besuch auf dem Slow Food Markt des guten Geschmacks
Der leckere Scheiss dieser Episode
- Carmen empfiehlt das Kochbuch „Obst – 120 Rezepte von salzig bis süß“ von Bernadette Wörndl
- Thomas schlemmt im Düsseldorfer Zooviertel im Rheinton 2.0
- Lee schleift jetzt ihre Messer mit dem Horl 2 Rollenschleifer
Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS