Lee und Carmen machen sich auf den Weg nach Mailand um eine besondere Anomalie zu testen: Starbucks serviert in der dortigen Filiale nicht nur Cocktails, sondern auch Kaffee mit Olivenöl. Das heisst dann Oleato. Wie das schmeckt, dafür braucht es eine einheimische Expertin, weshalb die beiden die italienische Food-Journalistin Francesca Mastrovito begrüßen.
Heißer Scheiß sind derzeit auch Wein-Cocktails. Und wie man die mixt verrät einer der besten Barkeeper Mailands: Luca Angeli. Doch warum boomen die so? Das diskutiert unser Team mit dem Gastrojournalisten Andrea Guolo.
Und hier gibt es mehr Infos zu den Themen dieser Ausgabe:
- Unsere Gesprächspartner dieser Episode findet ihr auf Instagram als @frascamastro, @lucaangeli_barmanonair und @andrea.guolo.original
- Was andere zu sagen haben: The New Yorker mit interessanten Hintergründen zu Starbucks in Italien und der Guardian Artikel, der unsere Expedition inspiriert hat
- Die offizielle Starbucks Oleato Origin Story
- Luca zaubert Drinks im Four Seasons Milano
- Und die Enoteca Naturale von der im Gespräch mit Andrea die Rede ist, hat hier die Website
- Unsere Schweizer Hörer werden encouraged bei „Da MAMMA“ in Chur zu essen und Panettone und Colombe zu bestellen (nicht Da Nonna, wie von Lee fälschlicherweise im Podcast gesagt)
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