Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
Keine Eintrittskarte ist begehrter in Düsseldorf: Auf die ProWein dürfen nur Wein-Profis, hier trifft sich die weltweite Elite der Branche. Wir nehmen dich mit in die Messehallen und sprechen mit:
- Laura Seufert: Die 27-jährige krempelt das Weingut ihres Vaters um
- Eva Raps: Die ehemalige Chefin des VDP hat sich mit 50 den Traum vom eigenen Weingut erfüllt
- Nils Lackner: Der Mitgründer des Weinladens Concept Riesling erklärt, was ein Händler den Tag über auf der ProWein so tut
- Petra Spahmer-Rieter: Die Chemikerin hat den Gin mit dem ungewöhnlichsten Namen der ProWein entworfen: Schrödingers Katzen
Anschließend entführen wir Dich nach Austin. Thomas berichtet von den Food-Trends des Digitalfestivals SXSW und trifft sich mit Sonya Coté – einer Köchin, die ihr Restaurant auf ihrer eigenen Farm führt.
Und hier gibt es mehr Infos zu den Themen dieser Ausgabe:
- Daten und Fakten zur ProWein 2019 (es waren übrigens „nur“ 400 Spirituosenanbieter, nicht 4,000. Blame the Versprecher on the Wein!)
- Nils Lackner und Concept Riesling findet ihr hier (mit Online Store)
- Zum Weingut Seufert bitte hier entlang: Website und Facebook
- Mehr über Eva Raps Weg zum eigenen Weingut in diesem Artikel. Das Weingut Kaufmann findet sich hier: Website und Facebook
- Schrödingers Katze als Gin: Website – Facebook – Instagram
- Die im Podcast verkostete Jerky kommt von Grizzly Snacks: Website (mit Shop) – Facebook – Instagram
- Eines der berühmten BBQ Läden in Austin ist Franklin BBQ
- Die Macher von Sushi Singularity haben diese Website. Natürlich war das 3D gedruckte Sushi auch ein Thema in der Presse, z.B. hier oder hier
- Zum Restaurant Eden East von Sonya Coté: Website – Facebook – Instagram. Und hier ein schönes Profil von ihr in Austin Woman.