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In dieser Ausgabe verkosten wir für euch den viel gefeierten (veganen) Beyond Meat Burger, sprechen mit Autor Tom Hillenbrand über seine Food-Krimis rund um den Koch Xavier Kieffer, verkosten noch mehr – und zwar Weihnachtsstollen mit geheimnisvollen Zutaten – und sinnieren abschließend über Weihnachtsessen.
Und hier gibt es mehr zu den Themen dieser Folge:
- Die in der Folge erwähnten Hersteller von veganen Fleischalternativen sind die US-Unternehmen Beyond Meat, Impossible Meat, und das niederländische Unternehmen Vivera
- Den Beyond Meat Burger gibt es in Deutschland exklusiv in allen Märkten der Metro, allerdings nur in Gastro-Gebinden
- Einen detaillierten und sehr interessanten Video-Beitrag zum Thema Fleisch aus dem Reagenzglas (auch Clean Meat oder in-Vitro Meat) gibt es hier vom Wall Street Journal
- Unternehmen, die an der Herstellung von in-Vitro Fleisch arbeiten sind z.B. Aleph Farms und JUST
- Informationen zum Earth Overshoot Day – dem Tag der ökologischen Überschuldung – findet hier hier
- Tom Hillenbrand findet ihr in diesem Internet mit einer Website, auf Facebook und auf Twitter
- Von Januar bis März 2019 ist Tom mit seinem neuen Krimi „Bittere Schokolade“ auf Lesereise. Die Termine findet ihr hier
- Seine Bücher gibt es bei Amazon Krimis und Sci-Fi
- Sein Restaurant-Tipp in Luxembourg ist Mousel’s Cantine
- Für Schokolade mit gutem Gewissen und viel Geschmack empfiehlt er den Online-Shop Chocolats de Luxe
- Den verkostete Stollen der Bäckerei Liese gibt es hier, und ganz viele Infos noch dazu: Stollenspezialisten.de
One thought on “# 4: Von der Burger-Revolution, einem Koch als Krimi-Helden, Stollen und Fondue”